Варочные панели

Все чаще в современных кухнях вы можете видеть аккуратные, удобные варочные панели, вместо громоздких кухонных печек. Современные варочные панели делятся по-типу подключения, их может быть три: газовые, электрические, комбинированные.

На небольших кухнях особенно важно занять всю максимально возможную площадь под нужды хозяйки. Варочна панель позволяет высвободить довольно большую часть вашей кухни. Встраиваемая варочная поверхность выполняет те же функции что и обычная кухонная плита, но в отличие от нее, поверхность имеет толщину около 3-6 см. Она может быть совмещена с духовкой или работать без нее.

В настоящее время можно заметить рост продаж именно электрических варочных поверхностей. Если на вашей кухне установлена нормальная электрическая проводка, то гораздо безопаснее использовать именно электрическую варочну поверхность, к тому же она не сжигает кислород, нежели газовая и ее гораздо проще помыть. К примеру, для качественной очистки необходимо снимать рабочие решетки, разбирать конфорки, а это занимает время и требует определенных усилий. Отлично показывают себя в использовании электрические варочные поверхности со стеклокерамической поверхностью. Конечно есть и минусы, но их немного, главный это — продолжительное время нагрева конфорок, исключение — индукционные плиты.

Стеклокерамика не боится тяжелых предметов (падения кружки с чаем, или удар кастрюлей), но точечный удар может ее повредить, например острие ножа. При всех положительных качествах есть большой минус — стеклокерамическая поверхность не терпит сахара. При попадании на горячую поверхность — необходимо тут же удалить грязь с помощью специального скребка, пока поверхность не успела остыть, иначе потом это будет сделать кранйе сложно.

Самое оптимальное и современное решение для кухни является использование индукционных варочных поверхностей. Беря в расчет полное отсутствие собственных источников тепла, индукционные плиты еще и самые безопасные, риски от ожогов сводятся к минимуму.

Общим преимуществом для всех видов электрических поверхностей является отсутствие в воздухе продуктов сгорания природного газа.

Мебель из массива дерева
Мы с удовольствием изготовим для вас любую мебель из массива дерева.
Тумба из массива дерева
ПОДРОБНЕЕ
Каталог наших работ

Классические кухни | Современные кухни | Кухни в стиле Кантри | Мебель из массива дерева