Кухни МДФ и ДСП

Основа каждого из видов мебели — это ее каркас. И выбор материала, из которого этот каркас будет изготовлен — важный и ответственный шаг. Вопрос не только в цене. Хотя, расценки при выборе мебели играли и продолжают играть далеко не последнюю роль. Но гораздо важнее сделать свой выбор таким образом, чтобы процесс эксплуатации мебели был максимально длительным и максимально комфортным, простым.

Итак, для производства мебели, в том числе и кухонной, могут быть использованы такие материалы, как массив древесины, МДФ или ЛДСП. Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого из этих вариантов. Стоит оценить все варианты, прежде чем выбрать, скажем, кухни из МДФ на заказ.

ЛДСП — это материал не дорогой. Он достаточно широко представлен сегодня на российском рынке. Однако, при достаточно широком ассортименте и огромнейшем выборе оттенков, есть одна «небольшая» проблемка. Этот материал очень сильно подвержен воздействию влаги. При производстве мебели для гостиных или спален это не проблема. Но если речь идет о мебели кухонной, стоит хорошенько задуматься.

Кухня — это помещение где возможны частые перепады температур, перепады уровня влажности. Кроме того, если речь идет о городской квартире, никогда нельзя исключать возможности затопления соседями сверху. Да мало ли что может случиться. Даже частые влажные уборки могут воздействовать на ЛДСП далеко не самым лучшим образом. Вывод очевиден. Да, дешево. Но срок жизни такой мебели минимален.

Массив — материал натуральный, живой и экологически безопасный. И достаточно дорогой. Однако его стоимость вполне оправдывает себя. А благодаря тому, что сегодня есть возможность тонировать поверхность древесины разнообразными красками и лаками, маслами и восками, можно смело утверждать: по цветовой гамме массив древесины ничуть не уступает ЛДСП.

Однако нужно учесть, что часто мебель из массива не выносит соседства с теплыми полами. Она теряет свою внешнюю привлекательность.

Если нужна причина купить кухню из МДФ

То ли дело кухни из МДФ на заказ. Этот вариант можно назвать компромиссным. Ведь в нем сочетаются и длительность срока эксплуатации, и надежность, и внешняя привлекательность, и цена.

Начнем с того, что кухни МДФ в СПб могут быть:
1. ламинированными;
2. шпонированными.

На стабильную основу, изготовленную из такого материала, как МДФ, накладывается покрытие. Выглядеть такая кухня может весьма элегантно и респектабельно — не стоит полагать, что производство элитной авторской мебели ограничено строгими рамками. Эксклюзивные авторские работы сегодня производятся не только из массива. Мы предлагаем вам в этом убедиться, заказав в нашей мастерской великолепные кухни МДФ в СПб.

Мы работаем только с качественными материалами, наши мастера — настоящие профессионалы, за плечами которых огромный практический опыт работы. Естественно, мы используем самое современное оборудование и самые передовые технологии. И естественно, то же самое вам скажут в сотне других мастерских. Но есть одно «НО». Это — наши работы. Вместо тысячи лишних слов, мы предлагаем вам посмотреть каталог с проектами, которые уже реализованы. Просто посмотрите, что мы умеем. В шедевры наших мастеров невозможно не влюбиться.

Мы сделаем для вас мебель, о которой вы всегда мечтали!

Мебель из массива дерева
Мы с удовольствием изготовим для вас любую мебель из массива дерева.
Тумба из массива дерева
ПОДРОБНЕЕ
Каталог наших работ

Классические кухни | Современные кухни | Кухни в стиле Кантри | Мебель из массива дерева