Наши работы

Фотокаталог готовых кухонь

В наши дни кухня, если Вы, конечно, готовите сами, место, где проводится большая часть сознательной жизни. Тем более что кухня все чаще становится местом сбора родственников, друзей, просто проведения досуга между работой и сном. Само собой разумеется, хочется сделать эту кухню максимально удобной и радующей глаз.

Как же это выполнить? Есть несколько обязательных правил создания уютной кухни, которые вы сможете прочесть под нашим фотокаталогом.

Для приближения и детального просмотра понравившейся кухни — кликните по картинке

kukhnya-5 kukhnya-6 kukhnya-4 kukhnya-2

kukhnya-3 kukhnya-1

Светлая кухня Светлая кухня Светлая кухня

Кухня Кухня

Кухня Кухня Кухня Кухня

Кухня Кухня

Кухня

 

Шаг 1.

В первую очередь Ваша кухня должна быть максимально продумана и спланирована: вы должны сформировать четкое понимание того, что у Вас будет находиться на кухне, и как она (кухня) будет использоваться – кухня, как неотъемлемая часть Вашей жизни или так, место выпить чашку кофе. Какая техника будет использоваться на Вашей кухне, будет ли она встраиваемая или нет, и куда будет прятаться все то, что редко используется. Будет ли у Вас на кухне диван, кухонный уголок или просто стулья. Нужен ли Вам на кухне телевизор или что-то еще. Ведь все это требует своего места и возможности установки.

Шаг 2.

Вы потратили уйму времени, сломали десять раз голову, переспорили со всеми другими участниками данного проекта, но все же разобрались и определись, чего Вы хотите от своей кухни. Теперь Вам надо решить для себя, насколько Вам понравилось все, что было ранее и как часто Вы хотите этим заниматься…. От этого зависят материалы, из которых Вам предстоит строить свою кухню.

Начнем с основы кухни – каркас: его можно сделать из ЛДСП, МДФ или же массив.

ЛДСП — не дорогой материал, хорошо представленный на нашем рынке, с широким выбором цвета, но очень подвержен воздействию влаги. Один, два потопа (соседи сверху, вырванный шланг посудомойки или забитый слив и как результат вода по всей кухне), просто поставленная мокрая посуда в шкафчики ну или частое протирание влажной тряпкой — все это ведет к разбуханию ЛДСП. Как результат такой каркас живет один—два года.

Массив – натуральный живой материал. Как следствие дорогой. Тонируется, покрывается различными лаками, красками, масло восками. И как результат цветовая гамма не уступает ЛДСП. Хотя так же имеет свои недостатки – совершенно не переносит «теплый пол», волокна расслаиваются, и кухня тоже рискует потерять свою прелесть.

МДФ – либо ламинированное, либо шпонированое — среднее между двумя крайностями. Шпонированное МДФ обладает внешними свойствами массива, подвергается обработкой лаком, масло восками, красками при этом относительно недорогой вариант. Либо же ЛМДФ с заводским покрытием, стойким к истиранию – но с большим ограничением по цвету.

Шаг 3. Столешница – рабочая поверхность Вашей кухни. Здесь наша рекомендация это либо натуральный, либо искусственный камни. Другие материалы на сегодняшний день значительно уступают. Поэтому на уютной кухне мы видим только их.

Шаг 4. Фасады. То, как видят вашу кухню другие. Здесь говорить можно бесконечно, так как вариантов кухонных фасадов великое множество. Наше мнение такое – фасады, та самая составляющая кухни, которая легко меняется, в случае такой потребности. Другое дело, что возникновение такой потребности, напрямую зависит от цены кухонных фасадов. Недорогие пленочные фасады имеют короткую жизнь, но требуют минимального внимания. Дорогие фасады из массива и акрила эксплуатируются в разы дольше, но требуют правильного ухода.

Шаг 5. Фурнитура и наполнение кухни – только качественная фурнитура, специализирующихся производителей. Никаких китайских подделок, не надо бежать за внешней дешевизной!!! Да, такая фурнитура стоит денег, но поверьте, вы все равно их потратите, только предварительно поменяете несколько раз китайскую и вспомните поговорку про скупого, платящего дважды, а то и трижды.

Ну и в итоге: помните, каждый покупает себе такую кухню, которую может позволить. А срок эксплуатации ее зависит на 50% от изначальной продуманности кухни и на 50% от условий эксплуатации и хозяев.
Спасибо Вам, что прочли данную рекомендацию.

Мебель из массива дерева
Мы с удовольствием изготовим для вас любую мебель из массива дерева.
Тумба из массива дерева
ПОДРОБНЕЕ
Каталог наших работ

Классические кухни | Современные кухни | Кухни в стиле Кантри | Мебель из массива дерева